بريق القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يعطي الامل .... ومنكم ولكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اتمنـــى انكم ما تلغون المنتدى
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2009 1:45 am من طرف هيبة ملكـ

» شعر للشيخ حمدان ( فزاع) جديد غيرمنتشر0
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 1:45 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» (( إنتقـــــــــام أنثـــــــــــى ))
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 1:38 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» الى من .....
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 1:30 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» شعر لا يفووتكم لشااعر الكبير حامد زيد
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 1:23 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» راائع ... ادخلوا بس.
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 3:15 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» تلومنـــي الدنــــيا اذا احببتــــــه .. ....
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 2:13 am من طرف &همـــ حب ـــسة&

» مقتطفات على مدارج الحيــاة
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 8:34 am من طرف قمة

» دبـــــــ الخطوبة ـــــــــــــل
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:35 pm من طرف &همـــ حب ـــسة&

» نضرات شبابيه كوووول
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:16 pm من طرف &همـــ حب ـــسة&

» أغرب 6 حالات وفاة فى موسوعة جينيس
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:11 pm من طرف &همـــ حب ـــسة&

» لوحات مرسومه على الجدران لن تصدق
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 5:28 pm من طرف Miss*Sugar

» لعبة الحظر (البلوك)
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 5:47 pm من طرف Miss*Sugar

» بيت شعر تهدية للي يجي بعدك
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 3:38 am من طرف قمة

» النحل يشرب الخمر؟؟؟
التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 3:27 am من طرف قمة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 التراميسو.. الحلوى الشقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السفير
عضو نشيط
عضو نشيط
السفير


ذكر
عدد الرسائل : 300
العمر : 39
المزاج : ياسلام على هيك
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

التراميسو.. الحلوى الشقية Empty
مُساهمةموضوع: التراميسو.. الحلوى الشقية   التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 24, 2008 7:23 am

التراميسو.. الحلوى الشقية

ابتكرها الحاكم بسبب حبه للأكل


التراميسو.. الحلوى الشقية Food1.482270


«التراميسو» .. الحلوى الايطالية الاكثر شهرة («الشرق الأوسط»)
روما: سيمون نصار
في زقاق ضيق قرب مبنى البانثيون الشهير في قلب روما، يقعCaffe Tazza D’Oro وهو من أشهر مقاهي روما. أما لماذا يرتاده الناس فالسبب أن هذا المقهى يمتاز عن غيره من المقاهي بشهرته في تحضير القهوة الايطالية رائعة المذاق، فقد أسس بعيد الحرب العالمية الثانية في عام 1946 وهو يتبع واحدة من أكبر الشركات الإيطالية في تصنيع القهوة، كما أنه يملك ثلاثة عشر فرعاً في جميع القارات. وكغيره من الأماكن السياحية الشهيرة في قلب العاصمة، لا بد للسائح في روما من زيارته وتذوق أفضل فنجان قهوة إسبرسو إيطالية، إضافة الى القهوة المثلجة المغطاة بطبقة من الكريما الشهية. كما أنه مقصد الكثيرين بسبب تحضيره للحلوى الإيطالية الأشهر في العالم التراميسو tiramisu. التي لا بد لزائر أي مكان في إيطاليا أن يتذوقها، حيث لا يمكن اكتشاف مذاقها إلا في بلدها الأصلي ومن تحضير مخترعيها. ما هي قصة التراميسو، كيف تم ابتكاره، وفي أي قرن ولماذا وفي أي مدينة؟!. وكما كل شيء، فإن لهذه الحلوى قصة تحتوي على الكثير من الطرافة التي عادة ما تروى في كتب التاريخ والموسوعات. تقول الأسطورة ان حاكم مقاطعة توسكانا الأكبر كوسيمو دي ميديتشي الثالث، زار مدينة سيينا siena الواقعة في وسط إقليم توسكانا الشهير في إيطاليا في أواخر القرن السابع عشر. وهو كان من محبي الترف والأناقة، لكنه كان يجمع الى ذلك عددا من الخصال غير المحببة بين العامة من الناس الذين ينظرون الى الأسر المخملية على أنها مكتفية من الحياة بسبب الملك والثراء. فهذا الحاكم كان جشعاً في ما يتعلق بالطعام، وكان دائم الجوع شديد النزق لتناول كافة الأطعمة التي تعرض عليه. وكان في تلك الأثناء قادماً لحضور محاكمة تجري في المدينة، ويقال إنها كانت المحاكمة الأشهر فيها، إذ حضرها إضافة الى الدوق عدد كبير من أهم الفلاسفة والمثقفين في ذلك الزمان من مختلف مناطق إيطاليا. ودون ذكر ماهية تلك المحاكمة، وما كان فحواها بالتحديد، فإن أحد طهاة المدينة قرر أن يبتكر طبقاً من الحلوى لجذب انتباهه الى المدينة والاهتمام بها. وما لبث الطبق الذي سمي (حساء دو دو) أن لاقى شهرة في مقاطعات أخرى أهمها البندقية وتريفيزو، وبدأ بالانتقال الى الدوقيات الأخرى مع نجاح باهر. ورغم أن الصانع لم يزل مجهولاً لغاية اليوم. إلا أن الطبق الحلو اللذيذ الذي يجمع بين مجموعة من المكونات التي لا يتخيل المرء قدرتها على التجانس أصبح طبق الحلوى الأشهر في إيطاليا واستمر بالتطور الى أن وصل الى الحالة المعروف بها اليوم. ذكر الحاكم ولم يذكر المبتكر، وهذا الأمر لا ينطبق على صانع التراميسو وحده. توجد أطباق عديدة وكذلك أمور مهمة كثيرة لم يذكر مبتكرها. ينسحب الأمر نفسه على عدد هائل من التحف الفنية التي تجوب العالم. فمن يخبرنا مثلاً من هو صانع بعض أهم التماثيل الأفريقية المنحوتة، إما من الخشب أو من العاج؟! لا أحد طبعاً. غير أن الصانع كان يختفي لصالح الأسطورة يختفي لخدمة الهدف الذي يتجاوزه من وراء الصناعة والابتكار. غاب الصانع وبقيت الأسطورة وفوق هذا بقيت المدينة والمقاطعة والدولة. حالة الفخر الوحيدة لذلك الصانع المجهول أن طبقه دخل الى كل أفواه العالم دون تأشيرة دخول. دون حتى أن يسافر هو نفسه الى العالم. فقط ترك الذوق والرهافة وقوة الإحساس في مزج المكونات. الى تركه قصة حاكم كان يعشق الأطعمة. وترك لكل عشاق طبقه أمنية زيارة بلده والاستمتاع برهافة ذوقه وقدرته على الابتكار.


* طبق من التراميسو لثمانية أشخاص: *
المكونات:
- ثلاث بيضات.

- 100 غرام سكر خام أو بني اللون. - ملعقة صغيرة من الفانيليا.

- 250 غراما من الجبن الخام mascarpone.

- 24 من أصابع البسكويت المعروفة باسم savoiardi.

- نصف لتر من القهوة غير المحلاة. - 30 غراما من بودرة الكاكاو.

* التحضير:

* يفصل بياض البيض عن صفاره ويمزج الصفار مع الفانيليا والسكر جيدا وبعدها يضاف الماسكربون ويخلط جيدا بماكينة حتى يتحول لونه الى البلونسال أو الثلج الصديء. يخلط بياض البيض ويضاف الى الكمية ويخلط لدرجة الامتزاج الكامل بعدها تجلب القهوة وتغطس أصابع البسكويت بها لأقل من ثانية حتى لا تتشرب الكثير من القهوة، إذ ان المطلوب هو النكهة فقط وتصف مباشرة في أسفل الطبق (الوعاء) الزجاجي. بعد الانتهاء من وضع البسكويت يضاف المزيج السابق ويتم تمديده على قدح البسكويت حتى يغطيها بالكامل وبعدها يرش على السطح بودرة الكاكاو وتترك في الثلاجة لحوالي أربع ساعات حتى تبرد أو أكثر.


عدل سابقا من قبل السفير في الخميس نوفمبر 06, 2008 12:55 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/alsfear
زائر
زائر




التراميسو.. الحلوى الشقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التراميسو.. الحلوى الشقية   التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 05, 2008 5:44 pm

شكرا على الموضوع والطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss*Sugar
عضو.
عضو.
Miss*Sugar


انثى
عدد الرسائل : 137
العمر : 28
المزاج : رااايقه
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

التراميسو.. الحلوى الشقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التراميسو.. الحلوى الشقية   التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 4:11 pm

افف شكلها لزيزه قوي
مشكور بس و الله انك شهتني اكلها
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زوري*
عضو نشيط
عضو نشيط
زوري*


ذكر
عدد الرسائل : 325
العمر : 39
المزاج : راااااااااااايق ومبسوووط
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

التراميسو.. الحلوى الشقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التراميسو.. الحلوى الشقية   التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 6:05 pm

خسارة مسوي رجيم وحمية

وإلا الطبق مشهي للأخر


تحياتي000000000زوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريقـ القمر
منشئ المنتدى
منشئ المنتدى
بريقـ القمر


انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 37
المزاج : حركات .. مبسوطة
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

التراميسو.. الحلوى الشقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: التراميسو.. الحلوى الشقية   التراميسو.. الحلوى الشقية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2008 8:42 pm

يسلمو والحلي دا مرة طيب
انا مرة سويته في البيت
تحيتي السفير

بريق القمر ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moonshine.ahlamontada.net
 
التراميسو.. الحلوى الشقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بريق القمر :: لك سيدتي . :: المطبخ .-
انتقل الى: